RSS

Происшествий на воде в столице стало меньше

17:21 15.07.2016
Происшествий на воде в столице стало меньше/ Фото: Роман Балаев
Главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков назвал столичные водоемы самыми безопасными в стране. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной пожарной безопасности и водным объектам.

– У нас есть показатель – количество утонувших на 100 тысяч человек. По итогам 2015 года в Москве он составил 0,54. Это в 6 раз меньше среднего по стране, где он составляет 3,16, – сказал он.

Согласно статистике, приведенной Волковым, количество происшествий на воде снизилось с 417 в 2010 году до 154 в 2015 году. Количество утонувших сократилось со 143 до 64 соответственно.

По словам Владимира Волкова, больше всего людей в 2016 году погибло на Джамгаровском пруду (3 человека). Шибаевский пруд и Строгинская пойма забрали по две жизни.

– Основная причина гибели людей – купание в запрещенных местах, там, где нет систем наблюдения, спасательных служб, медицинской помощи, где рельеф дна не позволяет нормально войти и выйти из воды, – сказал Волков.

На втором месте – купание в нетрезвом состоянии. Большинство из спасенных находились в состоянии алкогольного опьянения, из 15 утонувших – гарантированно, по словам их друзей и очевидцев, 10.

Сегодня в Москве открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 без и 65 мест массового отдыха на водных объектах. В этих местах ведется контроль за состоянием качества воды, знаков безопасности и информационных щитов, наличием торговых точек, питьевой воды, туалетов, кабинок для переодевания, мусорных контейнеров, спасательной службы и медицинского обеспечения. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати