RSS

Собянин: Комплексное благоустройство Братеевского парка заняло менее 2-х месяцев

13:06 20.07.2016
Собянин: Благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха/ Фото: mos.ru
Менее двух месяцев длились комплексные работы по благоустройству Братеевского парка, который стал комфортным местом отдыха с оборудованными площадками для занятий спортом. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ по благоустройству парковой зоны, примыкающей к набережной Москвы-реки.

- Сам по себе парк создан давно, но его территория была достаточно необихоженная, сейчас сделаны качественные дорожки, качественное освещение, газоны, и самое главное это то, что парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, - рассказал Сергей Собянин.

Также Собянин напомнил, что на территории Москвы ведутся работы по благоустройству 180 объектов, среди которых парки, скверы, улицы. Благоустройство Братеевского парка стало крупнейшим проектом по благоустройству территорий, примыкающих к Москве-реке, реализованном в кратчайшие сроки.

Всего было на территории каскадного Братеевского парка было создано 24 гектара газонов, разбиты цветники общей площадью 2,2 тысяч кв.м. Рабочие создали дорожно-тропиночную сеть и обрезали старые деревья и кустарники. Также были отремонтированы светильники и установлены новые фонари.

Официально Братеевский каскадный парк был создан осенью 2006 г. Тем не менее, до настоящего времени парк сохранял многие черты неблагоустроенной городской территории. В нем ощущалась нехватка зелени и удобных пешеходных дорожек. Частично не работало освещение. Но самой главной проблемой парка было практически полное отсутствие инфраструктуры для отдыха — детских площадок, спортивных сооружений, лавочек и других элементов.

В 2015 г. было принято решение передать Братеевский каскадный парк в ведение государственного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и, соответственно, организовать в нём постоянную спортивную и досуговую работу по стандартам городских парков культуры и отдыха.

Комплексные работы по благоустройству Братеевского каскадного парка были проведены с 25 мая по 15 июля 2016 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати