RSS

Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

13:28 28.07.2016
Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов/ Фото: mos.ru

Двенадцать новых путепроводов через железнодорожные пути будут построены в Москве в течении четырех лет с 2014 по 2017 гг. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытие автомобильного движения по новому путепроводу на седьмом километре Московской железной дороги Павелецкого направления.

- В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы, - прокомментировал открытие нового путепровода Сергей Собянин.

Собянин также отметил, что шесть путепроводов уже построены, и шесть объектов будут сданы в ближайшие полтора года.

Новый путепровод на Павелецком направлении будет обеспечивать автомобильное движение в обе стороны, кроме того он оборудован пешеходными тротуарами по обеим сторонам путепровода, что устранит стихийно возникший нерегулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути.

Открывая движение на путепроводе, Сергей Собянин отметил его значимость для развития всего прилигающего района. По словам столичного градоначальника, путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный, он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой.

- Очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тыс. работающих. Потенциал ее развития - до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тыс. человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода, - сказал Сергей Собянин.

Ранее на седьмом километре Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 м. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Реконструкция путепроводов – одно из важнейших направлений транспортного развития города. Большая часть действующих сейчас путепроводов была построена более полувека назад. Мосты отработали свой век и уже не справляются с возросшим потоком автотранспорта, требуют срочного обновления, кое-где нужно возводить новые инженерные сооружения. Работа эта сложная и трудоемкая. Открытый сегодня путепровод сравнительно небольшой, всего 53 метра, но очень нужный. Его построили с опережением графика – срок сдачи изначально намечался на сентябрь. Также в ходе реконструкции отремонтировано 1,2 км улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати