RSS

Члены Молодежной палаты Выхина-Жулебина посетили соревнования кинологов

15:58 28.07.2016
Члены Молодежной палаты Выхина-Жулебина посетили соревнования кинологов/ Фото из архива редакции
Члены комиссии по безопасности Молодежной палаты района Выхино-Жулебино в рамках реализации своего проекта «#Медиаполиция» побывали на соревнованиях кинологической службы МВД России по городу Москве.

За звание лучшего кинолога и возможность представлять Москву на чемпионате специалистов-кинологов МВД России боролись 36 инспекторов.

– Участники выступали как в личном зачете, так и в командном. Вожатые вместе с четвероногими конкурсантами прошли испытания по трем направлениям: следовая работа, поиск наркотиков и поиск взрывчатых веществ. Стоит отметить, что среди собак нет ни одной специальной выставочно-соревновательной. Все четвероногие участники – настоящие бойцы, оберегающие покой граждан, – рассказал председатель жюри, старший инспектор-кинолог центра кинологической службы, капитан полиции Алексей Гаврилов.

В прошлом году младший инспектор-кинолог из ЮВАО, прапорщик Татьяна Гаврилова со своим напарником – овчаркой по кличке Жесси – победили в московских соревнованиях и заняли второе место на всероссийском чемпионате.

– Наша Жесси со своим напарником, прапорщиком Татьяной Гавриловой, – профессионалы! Ежедневно они охраняют покой жителей Юго-Восточного округа, – прокомментировал  председатель комиссии и руководитель проекта«#Медиаполиция» Андрей Захараш.

В московской полиции служат 350 собак. Благодаря слаженной работе специалистов-кинологов и их четвероногих напарников только с начала года раскрыто 1167 преступлений. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати