RSS

Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице

12:46 01.08.2016
Собянин: ТПУ на Рязанском проспекте будет одним из крупнейших в столице/ Фото: mos.ruНа Юго-Востоке Москвы на Рязанском проспекте будет создан один из крупнейших в столице транспортно-пересадочный узел, который поможет улучшить транспортную доступность для восьмисот тысяч москвичей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения строящейся станции «Нижегородская улица».

- Мы находимся в центре крупнейшего в столице транспортно-пересадочного узла, который будет перевозить около 125 тыс. человек в час - это в два раза больше, чем первомайская демонстрация в Москве, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина в состав Рязанского ТПУ войдут две станции Московского метрополитена, станция Московского центрального кольца, платформа Горьковского радиального направления железной дороги. Кроме того, здесь будут расположены остановочные пункты наземного транспорта, деловой центр и паркинг. Перспективный пассажиропоток на ТПУ «Рязанская» составит порядка 126 тыс. пассажиров в утренний час пик на вход и выход.

ТПУ «Рязанская» будет расположен в районе пересечения Рязанского проспекта с Московским Центральным кольцом, частично в границах промзон «Серп и Молот» и «Карачарово». В рамках ТПУ «Рязанская» планируется организовать комфортную пересадку пассажиров между 4 видами общественного транспорта:

  • метрополитеном (станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской линии и «Карачарово» ТПК);
    • МЦК (станция «Рязанская»);
    • Горьковское направление МЖД (платформа «Карачарово», которую планируется перенести ближе к ТПУ);
    • наземный городской пассажирский транспорт.

    В состав ТПУ «Рязанская» войдет станция «Некрасовская улица» Кожуховской линии, строительство которой стартовало в 2012 году. Новая Кожуховская линия метро пройдёт от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта — далее вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Новая ветка призвана значительно разгрузить Таганско-Краснопресненскуюи Калининскую линии метро. Открытие Кожуховской линии позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 800 тысяч москвичей, жителей Люберец и других близлежащих городов Подмосковья.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати