RSS

Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:35 02.08.2016
Собянин расширил круг соискателей премии молодым ученым/ Фото: mos.ru

По решению мэра Москвы Сергея Собянина количество претендентов из числа молодых ученых на получение ежегодной премии Правительства столицы увеличено за счет добавления новой возрастной группы: на премию теперь смогут претендовать молодые доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

Ранее максимальный возраст претендентов на получение премии составлял 35 лет. С инициативой о расширении числа соискателей премии правительства Москвы к столичному градоначальнику Сергею Собянину обратился глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.

- Мы предлагаем по просьбе совета по науке при департаменте науки и промышленной политики, расширить номинации. Номинации дать для докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет, а также перегруппировать номинации, чтобы достичь более высокой конкуренции, - отметил Олег Бочаров.

Сергей Собянин поддержал это и ряд других изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Принятое постановление расширяет круг потенциальных соискателей премии за счёт включения в него молодых учёных — докторов наук в возрасте от 36 до 40 лет включительно, которые смогут принимать участие в конкурсе только индивидуально. Квота докторов наук этой возрастной категории составит 5 премий ежегодно.

Кроме того в соответствии с новыми техническими поправками в Положении о проведении конкурса, возраст соискателей будет определяться в соответствии с единой датой 31 декабря года, за который присуждается премия. Ранее — возраст определялся на дату выдвижения участника. Из чего участники были поставлены в неравные условия, так как их выдвижение зависело от даты проведения учёного совета организации.

С текущего года исключена возможность повторного участия в конкурсе, а также одновременное участие в нескольких номинациях. Кроме того, уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе:  по номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными или научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов; по номинациям в области разработок — руководителями организаций.

Укрупнены номинации в сфере прикладных разработок и внедрения новых технологий за счёт объединения номинаций. В единую номинацию «Городская инфраструктура» вошли «Автомобильный и железнодорожный транспорт и инфраструктура», «Новые строительные технологии и материалы»и «Электроэнергетика». «Фармацевтика» и «Медицинское оборудование и материалы» объединены в единую номинацию «Фармацевтика и Медицинское оборудование и материалы»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати