RSS

Собянин: Заканчивается реконструкция и благоустройство МЦК

13:31 05.08.2016
В столице строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую/ Фото: mos.ru

Первый этап благоустройства и реконструкции Московского центрального кольца подходит к завершению. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции итогов работ на некоторых станциях МЦК.

В частности, столичный градоначальник Сергей Собяннин посетил одну из узловой станции МЦК «Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект». Напомним, уже осенью движение по МЦК – новому наземному кольцу метрополитена Москвы будет запущено.

-Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, для подготовки запуска пассажирского движения на МКЖД велась кропотливая работа с 2012 года. Ежедневно в 2016 году к работам по благоустройству прилегающих к МЦК территорий было привлечено около тридцати тысяч человек и 612 едениц спецтехники. Сам проект по благоустройству стал крупнейшим в Москве в 2016 году.

Столичный градоначальник проинспектировал работы по благоустройству одной из узловых станции МЦК «Канатчиково» и осмотрел ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект», расположенного на пересечении одноименной городской магистрали и 4-го Загородного проезда.

Напомним, Московская кольцевая железная дорога была открыта по указу Николая II в 1908 году. Пассажирское движение по дороге было через некоторое время остановлено из-за нерентабельности, уступив место грузовым перевозкам. С ростом Москвы Московская Кольцевая железная дорога стала проходить не по окраинам города, а средним кольцом, поэтому столичными властями было принято решение о возобновление пассажирских перевозок на МКЖД. Также для удобства москвичей название было изменено на Московское центральное кольцо (МЦК).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати