RSS

Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону

15:03 09.08.2016
Собянин поручил создать в Жулебинском лесу полноценную рекреационную зону/ Фото: агенство "Москва"

По решению властей Москвы Жулебинскому лесу был присвоен статус Особо Охраняемой Природной территории, а уже в следующем году на его территории будет создана рекреационная территория для отдыха. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

- Необходимо разработать рекреационную зону, чтобы это был реальный парк для жителей, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что обсуждения по поводу дальнейшей судьбы лесопарковой зоны велись несколько лет, но благодаря инициативе партии «Единая Россия» было принято о его сохранении и дальнейшем благоустройстве, так как это единственный большой зеленый массив в районе.

Жители района Выхино-Жулебино неоднократно высказывали свои пожелании о сохранении природной территории. В частности, они обратились за помощью к члену Общественного совета ЮВАО, журналисту Петру Толстому. Который в свою очередь предал просьбы москвичей непосредственно Сергею Собянину.

— Дело в том, что действительно больше 10 лет этой проблеме. Жители Жулебино беспокоятся о том, что их район находится между двух магистралей — Рязанки и Волгоградки. Более 8 тысяч подписей у меня с собой. Более 100 тысяч жителей высказались за то, чтобы там благоустроить какую-то зону для отдыха, какой-топарк, которым могли бы все пользоваться. Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории, —отметил Толстой.

До начала 2000-х гг. часть территории Жулебинского лесопарка использовалась Минобороны России. На ней было расположено «антенное поле» площадью 7,4 гектар и 7 строений воинской части, которая в настоящее время расформирована. В течение десяти лет территория бывшей воинской части находилась в запустении. 

  По инициативе московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» летом 2016 года была проведена рекультивация бывшего «антенного поля», в ходе которой был осуществлён демонтаж неиспользуемых зданий и сооружений общей площадью 7 тыс. кв.м. Территория освобождена от строительных отходов и мусора. Всего было вывезено 15,4 тыс. куб. м отходов. 

В настоящее время ведётся разработка проекта благоустройства Жулебинского заказника. На его территории будет выделена рекреационная зона для комфортного отдыха и занятий спортом местных жителей. 

 Планируется обустроить детскую и спортивные площадки (воркаут, баскетбол, волейбол), пикниковые точки, площадку для выгула собак, высадить яблоневый сад, цветники, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны), а также провести дополнительное озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати