RSS

За купальный сезон в водоемах ЮВАО утонули три человека

22:31 10.08.2016
За купальный сезон в водоемах ЮВАО утонули три человека/ Фото: pixabay/com
С момента открытия купального сезона в ЮВАО утонули три человека. При этом шестерых человек удалось спасти. Последним из троих погибших стал 32-летний мужчина, утонувший 30 июля в Москве-реке напротив дома 18, корп. 3 на Мячковском бульваре.

– Основная причина гибели людей на водоемах в ЮВАО – купание в запрещенных местах. Там нет систем наблюдения, спасательных служб, медпомощи, а рельеф дна не позволяет нормально войти в воду и выйти из нее, – сообщила начальник пресс-службы Государственного пожарного надзора Управления МЧС по ЮВАО старший лейтенант внутренней службы Елена Бондаренко. – Водовороты, ямы, густые водоросли, холодные ключи, коряги, сильное течение, захламленное дно – все это может привести к травме, а ныряние – к гибели.
В округе есть шесть прудов, Москва-река и восемь прудов-отстойников. Для отдыха у воды организованы четыре места: Верхний и Нижний Кузьминские пруды, Верхний и Нижний Люблинские пруды, дворцово-парковый ансамбль «Лефортово» и Шибаевский пруд. Ежедневно сюда приходят отдыхать до пяти тысяч человек. Но ни в одном из этих водоемов нельзя купаться. Во всех четырех илистое и непроверенное дно, а спасательные станции есть только в Южнопортовом районе на Москве-реке, на Люблинском и Кузьминском прудах.
Во время патрулирования на Шибаевском пруду 1 августа спасатели вытащили из воды тонущего 33-летнего мужчину. Сейчас он находится в ГКБ №68.
Частая причина гибели людей – купание в состоянии алкогольного опьянения. Парадокс в том, что в основном гибнут хорошие пловцы. Это следствие излишней самонадеянности, которая появляется после принятия спиртного. Именно из-за алкоголя погиб 34-летний мужчина, утонувший 6 июля в Шибаевском пруду. А вот 32-летней женщине повезло. Выпив, она решила искупаться в Люблинском пруду и стала тонуть. Это случилось 25 июня. Спасатели успели: станция находилась всего в 250 метрах. После оказания помощи купальщицу отпустили домой. Таким же счастливчиком оказался и гражданин Молдавии, спасенный 17 июля на Нижнем Люблинском пруду. Он тоже «принял на грудь», как и 42-летний приезжий из Узбекистана, спасенный там же 30 июля.
Спасатели напоминают, небезопасно купаться в жару или после физических нагрузок. Резкий перепад температур может вызвать судороги. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати