RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

18:13 15.08.2016
Собянин: В Москве будет создан Международный медицинский кластер. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание нового Диагностического центра, который строится в Инновационном центре «Сколково». Планируется, что современный Диагностический центр в «Сколково» станет первым объектом Московского Международного Медицинского кластера.

Решение о создание МММК было принято год назад. В июне 2015 года Госдума приняла закон о создании международного медкластера в «Сколково». В рамках создания кластера будут построены флагманский клинико-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, инфраструктурные объекты, онкологический центр, а также помещения для офисов исследовательских компаний.

Возможности диагностического центра будут доступны для всех клиник-участников проекта ММК, а комплекс офисных помещений с конференц-залом будет использоваться для привлечения новых инвесторов и участников проекта ММК.

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Мы активно помогаем частным инвесторам, которые приходят в здравоохранение, предоставляя им соответствующие льготы, заключая концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве - это московский медицинский кластер, - сказал Сергей Собянин.

Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что столичное здравоохранение активно развивается, строятся новые здания для медицинских центров и больниц, также во все объекты здравоохранения Москвы поставляется современное медицинское оборудование.

Планируется, что полностью кластер будет создан за ближайшие десять-пятнадцать лет на территории около 60 гектар. Планируется открытие пятнадцати различных клиник на его территории. Главными направлениями специализации этих клиник станет лечение наиболее тяжких и наиболее распространенных заболеваний. Кроме того, медицинский кластер станет главной российской площадкой для международного медицинского сотрудничества и обмена опытом. Первым строящимся объектом кластера станет диагностический корпус площадью 13 тысяч квадратных метров. В нем помимо лечебных и процедурных кабинетов, предусмотрено создание конференц-зала на 300 посадочных мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати