RSS

Станция «Котельники» стала лучшим реализованным проектом в области строительства за 2015 год

23:12 17.08.2016
Станция «Котельники» стала лучшим реализованным проектом в области строительства за 2015 год/ Фото из архива редакции
Проект строительства объекта транспортной инфраструктуры «Станция «Котельники» победил в городском конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства 2015 года» в соответствующей номинации. Станция «Котельники» расположена в районе Выхино-Жулебино.

Более 87 проектов, реализованных на территории Москвы, приняли участие в конкурсе в 13 номинациях. Победителей определяла экспертная комиссия. Также проводился «народный» выбор проектов. По словам организатора конкурса, руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина, «народных» победителей определяли более 135 тысяч москвичей. Они голосовали за понравившиеся им проекты на портале «Активный гражданин», на сайте конкурса и на выставке проектов, представленной в павильоне на ВДНХ.

Станция «Котельники» была открыта 15 сентября 2015 года. На сегодняшний день она является конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Станция адаптирована для передвижения маломобильных граждан (имеются шуц-линии, тактильные плитки на лестницах, лифты в вестибюле и пешеходном переходе). Пассажиропоток станции составляет более 75 тысяч человек в сутки. Дизайн выдержан в традициях сталинского ампира – стены отделаны мрамором, колонны облицованы нержавеющей сталью с зеркальным эффектом, на полу – красный гранит.

«Котельники» – это одна из самых светлых станций столичного метрополитена: вместо привычных ламп там установлены экономичные и более яркие светодиоды, которые обеспечивают дневное освещение. (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати