RSS

Собянин: Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России

13:04 24.08.2016
  Собянин отметил высокие темпы строительства Перинатального центра ГКБ №67/ Фото: Александра Оганян

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства будущего Перинатально-кардиологического центра при городской клинической больнице №67. В ходе инспекции столичный градоначальник отметил, что будущий центр будет полностью оснащен самым современным оборудованием, что позволит ему стать лучшим Перинатальным центром России.

По словам Собянина, после открытия Перинатального центра, который фактически станет крупной клиникой, здесь будут ежегодно принимать до двадцати тысяч родов в год, что составляет примерно пятую часть всех родов в Москве. При этом также будет оказываться медицинская помощь при сердечно-сосудистых патологиях рожениц и новорождённых.

Решение о строительстве Перинатально-кардиологического центра было принято властями Москвы в 2010 году. А уже в 2017 году планируется завершить строительство.

- Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности, здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тысяч, - пояснил Сергей Собянин.

Открытие нового перинатально-кардиологического центра позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тысячам беременным женщинам, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год. Профильную помощь в ПКЦ будут получать женщины с сердечно-сосудистыми патологиями, начиная с этапа планирования беременности и заканчивая наблюдением после родов. Дети будут получать помощь с момента выявления патологии (в том числе на этапе внутриутробного развития) до 3 лет.

По статистике, врожденный порок сердца имеют 12-14 детей из 1000 новорожденных. Своевременная и качественная медицинская помощь позволяет устранить эту и другие проблемы с сердцем у детей в 97% случаев.

Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям – младенческая смертность в Москве снизилась почти на 30% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 5,91 случая в первом полугодии 2016 года на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира (данные по младенческой смертности приведены с учетом перехода на новые критерии живорождения). При этом снизилась почти на 30% и материнская смертность.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати