RSS

Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино»

09:58 07.09.2016
Собянин пригласил москвичей принять участие в фестивале «Московское кино» / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил жителей и гостей столицы посетить открытые площадки фестиваля «Московское кино», который начнется накануне празднования Дня города Москвы.

О готовящемся фестивале столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума правительства Москвы.

— Коллеги, у нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города —к Дню города, дню рождения Москвы, — сообщил Сергей Собянин.

Столичный уличный фестиваль «Московское кино» пройдет с 9 по 18 сентября. Фестиваль будет одновременно проходить на 33 открытых площадках, из которых двадцать три расположены в центральном округе и десять в остальных округах. В ЮВАО фестивальная площадка посвящена теме фильма «Берегись автомобиля», и будет расположена по адресу: улица Маршала Чуйкова, вл.3.

Фестиваль «Московское кино», посвященный проводимому в 2016 Году российского кино, пройдет в столице с 9 по 18 сентября. Он откроет осенний цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Главным украшением фестиваля станут 5 арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции, созданных по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

На десяти тематических площадках от Козицкого переулка до Манежной площади покажут фильмы, снятые о Москве либо в Москве («Иван Васильевич меняет профессию», «Свинарка и пастух», «Война и мир», «Цирк», «Место встречи изменить нельзя», «Я шагаю по Москве», «Покровские ворота», «Гостья из будущего»,«Ночной дозор», «Стиляги»).

В рамках культурно-анимационной программы фестиваля планируется провести около 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. В открытой школе живописи любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

Оформление фестивальных площадок будет включать как традиционные объекты «Московских сезонов» (тантамарески, навигационные карты), так и новые тематические элементы — красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр.
Площадки фестиваля будут украшены тематическими шале, яркими арт-объектами. Гости фестиваля увидят 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок, 210 кинохлопушек. На площадках будут звучать песни и саундтреки из известных кинокартин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати