RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:13 09.09.2016
Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице / Фото: mos.ru

На Рябиновой улице на пересечении с улицей Генерала Дорохова сегодня открылось движение по новой эстакаде прямого проезда, которая позволит организовать безостановочное движение пересекающихся потоков. Старт автомобильному движению дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Эстакада прямого проезда стала последним объектом комплексной реконструкции Рябиновой улицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, отметив что ее комплексная реконструкция проводилась в рамках строительства новой важной транспортной магистрали Москвы – Северо-Западной хорды.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны, - отметил Сергей Собянин.

Также мэр Москвы отметил, что благодаря комплексной реконструкции Рябиновой улицы ее пропускная способность увеличится как минимум в три раза. Кроме того, реконструкция Рябиновой улицы позволила создать полноценный дублёр МКАД, соединяющий Можайское шоссе с Мичуринским проспектом с выходом к ИЦ "Сколково" и обеспечить безопасное движение пешеходов в районе Рябиновой улицы.

В рамках реконструкции проезжая часть Рябиновой улицы была расширена до четырех полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до трех полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до железнодорожного путепровода через пути Киевского направления МЖД.

Для исключения пересечения транспортных потоков были построены: две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом и улицей Генерала Дорохова; разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей; боковые проезды, заездные карманы на остановках общественного транспорта.

    Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы построено и реконструировано 7,12 км дорог. Для удобства и безопасности пешеходов построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный). Напомним также, что в конце 2015 г. был введён путепровод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта.


    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати