RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:35 17.09.2016

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц / Фото: mos.ru

С итогами работ по благоустройству Садового кольца ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе инспекции столичный градоначальник сообщил, что работы по благоустройству продолжатся в следующем году, а текущей осенью в Москве пройдут масштабные работы по озеленению.

— Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, — отметил Серегей Собянин.

По словам Собянина, только на участке Садового кольца от Арбата до Долгоруковской улицы, где проходили работы по реконструкции и благоустройству, осенью 2016 года будет высажено 602 дерева и более 17 тысяч кустарников.

Напомним, в 2016 году в соответствии с программой «Моя улица» в Москве были реконструированы и благоустроены 61 улиц и семь транспортных развязок МКАДа. Работы по благоустройству столицы продолжатся в следующем году. По итогам работ по благоустройству городских пространств по программе «Моя улица» в 2016 году, в Москве было отремонтированы 450 фасадов домов, проложена кабельная канализация общей протяженностью кабельных линий около пятисот километров, установлено 2 220 опор освещения и 1962 малые архитектурные формы (урны, скамьи). Кроме того, по программе «Моя улица» в 2016 году будет высажено 2875 деревьев и 55 тысяч кустарников.

Одним из ключевых элементов благоустройства Садового кольца является возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали. В частности, на Смоленской площади тротуары шириной 5 м были расширены до 10,7–11,4 м, на тротуарах ликвидирована парковка машин. На Новинском бульваре тротуары шириной 4,7–8,7 м были расширены до 19,9–22,5 м, на тротуарах ликвидирована парковка машин. При этом организованы дублеры с парковочными карманами. На Садово-Кудринской улице тротуары шириной 7,8–8,8 м были расширены до 13,5 м. Таким образом, ширина тротуаров на Садовом кольце после проведения благоустройства составляет в среднем 12,5 м. Пропускная способность тротуаров в результате благоустройства увеличилась более чем в три раза — с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час. Пропускная способность проезжей части не изменилась. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати