RSS

Участок Кожуховской линии метро могут запустить уже в 2017 году

15:41 29.09.2016
Участок Кожуховской линии метро могут запустить уже в 2017 году/ Фото: mos.ru

Кожуховскую линию метро частично могут открыть уже в следующем году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На линии уже построили около четырёх километров тоннелей, полностью завершены работы по трём с половиной перегонам из восьми.

Строительством занимаются около двух с половиной тысяч человек.

Есть ряд особенностей, связанных со строительством Кожуховской линии. Во-первых, это очень водонасыщенные грунты, что добавляет трудностей. Во-вторых, это строительство второго участка линии в условиях плотной городской застройки, что также накладывает отпечаток на характер работы.

Сейчас на Кожуховской линии работает два шестиметровых щита для проходки традиционных для московской подземки однопутных тоннелей. Их построят на участке от станции «Некрасовка» до станции «Косино».

С января 2017 года планируется запустить большой десятиметровый щит для создания «испанского» тоннеля. «От “Нижегородской улицы” до “Юго-Восточной” будет построен один большой тоннель, где проходят сразу два пути для движения поездов в разных направлениях.

Полностью открыть Кожуховскую линию планируется в 2018 году.

Её общая длина составит 17,2 километра. Ветка протянется из центра города в Некрасовку, один из отдалённых районов юго-востока Москвы. Она также пройдёт через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский, где пока нет метро. Со станции «Нижегородская улица» можно будет перейти на Третий пересадочный контур.

Кожуховская линия пойдёт параллельно существующей Таганско-Краснопресненской до пересечения с ней — на станцию «Лермонтовский проспект» можно будет попасть со станции «Косино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати