RSS

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

15:09 26.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах дальнейшего развития столичной системы здравоохранения / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы сообщил о том, что средняя продолжительность жизни в столице достигла 77 лет.

- Ожидаемая продолжительность жизни москвичей сегодня составляет 77 лет - максимальный показатель за всю историю города. Тем не менее, мы далеки от мысли, что московское здравоохранение исчерпало потенциал для дальнейших улучшений,- отметил Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин отметил повышение доступности медицинского обслуживания в Москве. В частности, в столице в городских медицинских учреждениях сократились очереди до 90% благодаря введению системы ЕМИАС.

— Создание системы ЕМИАС с простой и удобной записью к врачу позволило решить большинство проблем, связанных с очередями. Сегодня 90% пациентов могут записаться на прием к терапевту на текущий или следующий день, и лишь 1% пациентов вынужден ждать более трех дней,- пояснил столичный градоначальник.

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что число пациентов, получивших медпомощь в городских больницах, также растет — с 1,8 млн до 2 млн человек в год. Также Сергей Собянин отметил, что столичная система здравоохранения продолжит свое развитие. Опираясь на успешный опыт по созданию службы экстренной помощи при инфарктах, планируется создать подобную службу помощи при инсультах.

Также, по словам мэра, будет создана вертикаль лечения больных с онкологическими заболеваниями. Это позволит сократить время ожидания после постановки диагноза до начала лечения со ста до десяти дней.

— Еще совсем недавно между подозрением на болезнь и началом лечения проходило в среднем более 100 дней, что в случае онкологии совершенно недопустимо. Наша цель — сократить это время до 10 дней. Не менее важным является послеоперационный период. Поэтому к ведению онкобольных планируется привлечь профильные стационары, располагающие опытными врачами и материальной базой для проведения химиотерапии и другого специализированного лечения, —подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати