RSS

Удовлетворены требования Кузьминской межрайонной прокуратуры о восстановлении нарушенных трудовых прав работника столичной организации

08:41 28.10.2016
Kuzminskaya_mezhrayonnaya_prokuratura.jpg

Кузьминской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению 31 работника столичной организации о нарушении трудовых прав работодателя АО Инженерная Компания «СЭМ» в связи с невыплатой заработной платы.

Межрайонная прокуратура установила, что в указанной организации граждане работали в соответствии с трудовыми договорами. Заработная плата сотрудникам АО Инженерная компания «СЭМ» начислялась, в соответствии с трудовыми договорами.

Однако работникам не выплачена начисленная заработная плата за период с марта по август 2016 года, что подтверждается справкой, предоставленной указанной организацией и расчетными листками.

Сумма общей задолженности организаций перед гражданами составила более 7 млн.

Таким образом, работодатель существенно нарушил трудовые права обратившихся в межрайонную прокуратуру граждан на своевременную и в полном объеме заработную плату в соответствии с квалификацией, сложностью труда, количеством выполненной работы, в соответствии со ст.21 ТК РФ.

Прокурор возбудил в отношении АО Инженерная компания «СЭМ» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Мировому судье судебного участка Москвы № 249 направлено 31 заявление о вынесении судебных приказов о взыскании с АО Инженерная компания «СЭМ» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Суд требования межрайонного прокурора удовлетворил в полном объеме.

В адрес генерального директора внесено представление, объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства впредь.

Кроме того, материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Кузьминский МРСО СК по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Ход погашения задолженности по заработной плате перед работниками АО Инженерная Компания «СЭМ» находится на постоянном контроле в межрайонной прокуратуре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати