RSS

Станция «Ховрино» появится на карте московского метро до конца 2017 года — Собянин

12:58 09.11.2016
Метро придет к жителям Ховрино и Левобережного до конца 2017 года - Собянин / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой станции Замоскворецкой линии «Ховрино». В ходе инспекции столичный градоначальник отметил что ее запуск запланирован на конец 2017 года.

В настоящее время готовность станции превышает 69%. Завершаются основные работы по сооружению конструкций. Рабочие приступили к отделочным и монтажным работам.

По словам Сергея Собянина, новая станция на карте метрополитена Москвы появится уже к концу следующего 2017 года. Кроме того, в 2018 году планируется запуск станции «Беломорская», расположенной между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино» на севере Москвы.

— Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций — «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Только эта станция будет обеспечивать перевозку около 130–140 тыс. пассажиров в сутки, — отметил Сергей Собянин.

Кроме того Сергей Собянин сообщил о том, что рядом со станцией метро «Ховрино» планируется построить станцию Октябрьской железной дороги «Ховрино».

— Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов, — добавил мэр.

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Она расположена на ул. Дыбенко. У станции «Ховрино» будет два подземных вестибюля. Около нее планируется организовать транспортно-пересадочный узел. Станция «Беломорская улица» появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал».

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит:

  •  улучшить транспортное обслуживание 140 тыс. жителей районов Левобережный и Ховрино;
  •  сократить на 3 км дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта «Шереметьево», Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области;
  •  полноценно задействовать для подвоза пассажиров к метро новую федеральную трассу М11 и строящуюся Северо-Восточную хорду;
  •  снизить избыточную нагрузку на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза (в настоящее время её средняя загруженность — 21,6 тыс. человек в «час пик»);
  •  частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города;
  •  улучшить экологическую обстановку в районах Левобережный и Ховрино за счёт снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати