RSS

Житель Выхина-Жулебина отметил свое 95-летие

16:51 10.11.2016
Поздравление полицейских. Фото КЦ "Лидер"
Сотрудники культурного центра «Лидер», расположенного в Выхине-Жулебине, поздравили с 95-летием жителя района, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Марциновича.

– С Михаилом Марциновичем сотрудники «Лидера» знакомы уже более шести лет, – рассказал специалист центра Владислав Захаров. – Он является одним из героев медиапроекта нашего центра «История устами ветеранов». Михаил Александрович – постоянный участник тематических мероприятий и встреч ветеранов с представителями подрастающего поколения. Он человек по-настоящему героической судьбы. Вся его жизнь, весь его фронтовой путь, трудовая деятельность – пример настоящего, подлинного героизма, презрения к трудностям и сложным, порой необоримым обстоятельствам.

Михаил Марцинович родился 8 ноября 1921 года в станице Тульская Краснодарского края. В 21 год, весной 1942-го, он был призван в ряды Красной армии. В составе 393-го противотанкового дивизиона 665-го отдельного противотанкового полка он воевал на Крестовом перевале, бился за Грозный, Моздок, Ростов-на-Дону, форсировал Сиваш, штурмовал Сапун-Гору, освобождал Крым. Михаил Марцинович участвовал во взятии Гданьска, Севастополя и других городов. Из Симферополя его часть была переброшена в Германию. Войну он закончил на берегу реки Эльба водителем боевого противотанкового орудия.
Ветеран награжден многими орденами и медалями, в том числе орденами Отечественной войны I и II степени, орденом Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблесть и труд». (мю)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати