RSS

Выставка необычных елок открылась на Ташкентской

23:23 15.12.2016
Выставка необычных елок открылась на Ташкентской
Галерея «Выхино» подготовила и презентовала выставку «Арт-ёлка». Московские художники представили в неожиданной форме традиционные элементы новогоднего торжества. Посетители увидят гигантские ёлочные игрушки, инсталляции новогодних традиций и конечно же ёлки.

Елки из вешалок и из книг, из пенопласта и упаковочных материалов, из дерева и металла и даже елку из садовых грабель. Часть экспонатов выполнена профессионалами — членами Московского союза художников, студентами МАРХИ, часть сделали сами жители округа. Более 40 работ изготовили школьники и юные воспитанники творческих студий ЮВАО.

Для гостей проведут небольшую экскурсию, где расскажут, что символизирует новогодняя елка в разных странах, почему были придуманы елочные игрушки, как менялись традиции проведения праздника. На большом экране будет транслироваться видео о творчестве представленных художников. Все желающие смогут принять участие в квесте «Арт под елкой».

— Квест лучше проходить с семьей или с друзьями: чем больше людей, тем веселее. Участники должны пройти семь арт-станций. Ребята будут разгадывать символы, зашифрованные в картинах, выполнять задания на внимательность и скорость, собирать пазлы, а в финале создадут живую картину. За каждую пройденную
локацию команда будет получать ключ — волшебные слова, которые нужно произнести для получения приза, — рассказала директор арт-галереи «Выхино» Евгения Бабакаева.
Работа выставки продлится до 15 января.

Взрослый билет на выставку и квест стоит 100 рублей. Льготный для детей, студентов, ветеранов — 50 рублей. В дни новогодних каникул с 1 по 8 января посмотреть экспозицию можно будет бесплатно.

Записаться на квест лучше заранее по телефону галереи: 8 (495) 377-42-52.
Галерея «Выхино» находится по адресу Ташкентская улица, дом 9. Режим работы – со вторника по воскресенье с 11.00 до 20.00. (аг)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати