RSS

Cемь кулинарных мастер-классов пройдет 31 декабря на улице Маршала Чуйкова

17:33 30.12.2016
Cемь кулинарных мастер-классов пройдет 31 декабря на улице Маршала Чуйкова
В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на улице Маршала Чуйкова, владение 2 в субботу 31 декабря с 12.00 стартует очередная серия кулинарных мастер-классов.

В 12.00 состоится кулинарный мастер-класс «Подарок Ла Бефаны». Дети узнают о традициях празднования Рождества и Нового года в Италии и испекут душистую десертную пиццу с бананами, киви и пряностями.

На мастер-классе «Северный олень» в 13.00 участники побывают в гостях у Санта-Клауса в Лапландии, узнают все о сказочном жилище, секретной мастерской и новогодней почте Санты, а также приготовят традиционный скандинавский рождественский напиток из черной смородины, сока винограда, корицы, гвоздики, апельсина, изюма и миндаля.

Следующий мастер-класс «Время десерта» начнется в 14.00. Дети под руководством профессионального повара научатся печь традиционный немецкий рождественский штоллен с начинкой из изюма, орехов и мака.

Кулинарный мастер-класс «Зимняя вьюга» начнется в 15.00. Дети и их родители узнают о традициях празднования Рождества и Нового года в прибалтийских странах и смогут приготовить сладкое маковое молоко по традиционному рождественскому рецепту из Литвы.

В 16.00 стартует мастер-класс «Изысканный Новый год». Дети испекут традиционный лоранский пирог с сюрпризом-бобом и окунутся в атмосферу празднования Нового года во Франции. Они торжественно разрежут праздничный пирог с сюрпризом, а тот, кому достанется боб, будет королём праздника и получит корону и самый большой кусок вкуснейшего пирога.

Все о традициях празднования Рождества и Нового года в Исландии расскажут на мастер-классе «Рождественская звезда» в 17.00.

Завершающим мастер-классом в 18.00 станет «Новогодняя трапеза по-гречески». На мастер-классе дети узнают о традициях празднования Нового года в Греции: что такое «фотики», которыми с удовольствием обмениваются хозяева и гости за новогодней трапезой, и почему при походе в гости в новогоднюю ночь греки вооружаются камнями. Участники также научатся печь традиционное печенье на медовом сиропе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати