RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени — Собянин

15:12 24.01.2017
Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени — Собянин / Фото: mos.ru

Жители Москвы на четверть меньше времени стали проводить в автомобильных заторах на дорогах Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы.

— Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках, — отметил Собянин.

По мнению Собянина, уменьшение количества автомобильных пробок на улицах Москвы связано с серьезным усилиям строителей, транспортников и организаторов дорожного движения. Транспортная ситуация улучшается в столице ежедневно. Но при этом Сергей Собянин особо подчеркнул, что транспортная проблема Москвы далека от полного решения и столичные власти продолжат работу над ее скорейшим решением.

Данные об уменьшении количества заторов на дорогах Москвы подтверждаются предварительными данными Индекса загруженности дорог компании TomTom, согласно которым потери времени на дорогах Москвы из-за пробок сократилось на 24% в 2016 году по отношению к этому же показателю 2010 года.

— По данным за 2016 год количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 годом. В рабочий день городским транспортном теперь пользуются на 2,2 миллиона пассажиров больше, чем в 2010 году, — сообщил в рамках своего доклада заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Со слов Максима Ликсутова, самый большой рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта — на 45%, и на пригородных перевозках и такси.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были отмечены международным экспертным сообществом. В частности, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации «За особые достижения в области транспорта».

Членами жюри были отмечены достижения Москвы в улучшении ситуации на дорогах и комплексный подход к решению дорожных проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати