RSS

Собянин: Образование — важнейшая социальная отрасль Москвы

16:11 14.02.2017
Собянин: Образование — важнейшая социальная отрасль Москвы / Фото: mos.ru

Школьное образование в Москве достигло уровня лучших образовательных систем мира. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы, на котором обсуждалась тема столичного образования.

В ходе заседания Сергей Собянин отметил, что образование является важнейшей социальной сферой города. По словам мэра Москвы, программа развития образования в столице касается буквально каждого жителя города.

— Одна из самых значимых, важных программ, которая касается практически каждого москвича. Речь идет о будущем молодых москвичей и о будущем нашего города», — отметил Собянин.

Мэр Москвы отдельно отметил, что московские школы вышли на мировой уровень качества образования. В прошлом году московские школьники продемонстрировали свои знания в ходе первой столичной «Олимпиады мегаполисов», участниками которой стали 176 человек из 22 мегаполисов мира. В результате первое место разделили команды школьников из Москвы, Санкт-Петербурга и Белграда. Впредь «Олимпиада мегаполисов»будет проводиться ежегодно.

Вместе с тем, на международных предметных олимпиадах московские школьники завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали — за высокие достижения победителей наградили премиями из городского бюджета. Кроме того, проведенное в 2016 году международное тестирование PISA показало, что по уровню читательской и математической грамотности столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире, а знания 63 процентов учеников сопоставимы с показателями тройки лучших мировых образовательных систем.

Сеть образовательных организаций города Москвы включает 630 школ (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 55 колледжей. В столичной системе образования обучаются свыше 1,3 млн. детей и молодёжи, на 26% больше чем в 2010/2011 учебном году. В настоящее время полностью удовлетворена потребность жителей Москвы в устройстве в детские сады детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Бóльшая часть московских школ — 566 учреждений (90% от общего числа) — имеет в своём составе дошкольные отделения. 1 сентября 2016 г. 55% маленьких школьников пошли в 1-й класс той же школы, в которой они занимались в дошкольной группе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати