RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:42 20.02.2017
Собянин: Москва значительно продвинулась в лечении инфарктов / Фото: mos.ru

Больничная смертность от инфарктов миокарда за последние годы в Москве снизилась в три раза. Об этом сообщил мэр Москвы в ходе посещения Сердечно-сосудистого Центра при городской клинической больнице имени Ипполита Давыдовского.

Столичный градоначальник отметил, что столь высокие результаты стали итогом комплексной работы, проводимой в Москве с 2011 года.

— В последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция, — отметил Сергей Собянин.

По словам Собянина, в настоящий момент в Москве уровень медицинской помощи, оказываемой при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе и инфарктах миокарда, соответствует самым высоким европейским показателям.

Мэр Москвы напомнил, что еще несколько лет назад ситуация была кардинально другой.

— Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре, — сообщил Сергей Собянин.

В ходе посещения больницы имени Ипполита Дывыдовского мэр вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

На базе ГКБ имени Ипполита Давыдовского функционируют: Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова; Центр персонализированной медицины; Центр остеомиелитов; Центр гнойной торакальной хирургии; кафедра общей хирургии Первого МГМУ им. И.Сеченова. 
По программе развития столичного здравоохранения в 2011—2016 гг. в больницу было поставлено 932 единицы современного медицинского оборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты.

В настоящее время ГКБ им. Давыдовского является современной многопрофильной клинической больницей на 507 коек, включая 30 реанимационных коек и 15 коек дневного стационара. В больнице работают 159 врачей, среди них — 17 докторов медицинских наук и 60 кандидатов медицинских наук.

В 2016 г. в ГКБ им. Давыдовского было пролечено более 20 тыс. больных, из них 85% поступили по экстренным показаниям. Высокотехнологичную помощь в 2016 г. получили 799 пациентов (в 2015 г. — 440 чел.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати