RSS

Андрей Цыбин встретился с жителями района Выхино-Жулебино

10:22 12.10.2017
11.10_Zhuleb_les.jpg
Префект Юго-Восточного округа по просьбе совета депутатов муниципального округа Выхино-Жулебино провел встречу с жителями района. 

Чтобы задать свои вопросы главе округа в актовый зал школы № 1460 пришли более 200 человек. 

В повестку встречи, которую предложили к обсуждению недавно избранные депутаты, были включены самые актуальные темы района. Андрей Цыбин ответил на многочисленные вопросы, связанные с капитальным ремонтом домов и решением проблем транспортной доступности района. Префект и присутствовавшие на встрече заместители главы округа рассказали о планах властей по благоустройству территории, ремонту ливневой канализации, предложили конкретные меры по решению проблем освещения улиц и созданию безбарьерной среды для маломобильных групп граждан. 

Одной из тем обсуждения стал вопрос благоустройства бесхозного участка земли вдоль улицы Привольная, который вплотную примыкает к особо охраняемой территории Жулебинского леса. 

Как отметил в своем выступлении глава муниципального округа Выхино-Жулебино Георгий Местергази, стараниями местных депутатов, властей округа и депутата Госдумы Петра Толстого самому крупному лесному массиву района присвоен статус территории, находящейся под особой охраной государства. Теперь лес полностью защищен от любой застройки, а значит будет долгие годы приносить пользу экологии столицы. Местергази напомнил собравшимся жителям, что многие из них неоднократно высказывали пожелание сохранить Жулебинский лес, но при этом просили благоустроить пустырь, который тянется вдоль улицы Привольная. Он еще раз уточнил, что пустырь не относится к особо охраняемой природной территории. 

- Мы хотим сделать заброшенную землю доступной для жителей. Навести на ней порядок. Озеленить ее и установить освещение. Чтобы там могли гулять пенсионеры, мамы с колясками, играть дети, а взрослым дать возможность заниматься спортом, - сказал Местергази. 

Но, по словам муниципального депутата, в результате активных действий небольшой группы инициативных граждан проект оказался под угрозой срыва. Несколько активистов просто блокировали проведение работ по благоустройству пустыря.

Депутат Госдумы Петр Толстой выразил удивление тем фактом, что кто-то возражает против благоустройства вне территории Жулебинского леса. Он напомнил жителям, что они сами собирали подписи за то, чтобы лес никто не трогал. 

- Мы вместе с вами добились беспрецедентного решения. Защитили Жулебинский лес. И добились, опять-таки совместными усилиями префектуры, депутатов выделения средств на наведение порядка на прилегающей к лесу земле. Хотели привести в приемлемое состояние поляну, на которой после каждых выходных лежат горы мусора. Я, кстати, хочу спросить тех, кто возражает против благоустройства, - где ваша гражданская позиция по этому поводу? – задал депутат вопрос протестующим. Но ответа так и не получил. 

Разгоревшиеся страсти постарался успокоить префект ЮВАО Андрей Цыбин. Он отметил, что власти округа действуют исключительно в рамках общепринятых демократических процедур. По словам главы округа, ему как руководителю задают самые разные вопросы относительно судьбы пустыря у Жулебинского леса. Некоторые жители района требуют прекратить благоустройство, но очень многие постоянно обращаются с просьбами навести на территории порядок. 

- Я думаю, что, учитывая масштаб территории и значимость леса для всех жителей, с решением этого вопроса нельзя спешить. Я считаю, что судьба Жулебинского лесопарка - вопрос краеугольный для жителей района. Давайте объявим общественные слушания по проекту благоустройства этой территории, - заявил Цыбин. 

Префект предложил в кратчайшие сроки максимально полно познакомить каждого жителя района с предлагаемым властями проектом благоустройства. При этом Андрей Цыбин заявил, что люди, которые возражают против наведения порядка на пустыре, в это же время могут обосновать и представить на суд жителей свою позицию. Префект предложил наиболее активным противникам планов властей войти в совет по подготовке общественных слушаний, чтобы решить вопрос, основываясь на мнении самих же жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати