RSS

В новогодние праздники операторы Системы 112 приняли более 70 тысяч звонков

16:57 11.01.2019
018_1(319).jpg

До 400 вызовов в сутки приходится на одного оператора Система 112 Москвы в праздничные дни.

Операторы столичной Системы 112 в период новогодних и рождественских праздников с 30 декабря 2018 г. по 8 января 2019 г. приняли 70 581 вызовов по единому номеру «112». В половине случаев требовалось реагирование экстренных оперативных служб. Помощь пожарных и спасателей жители и гости столицы вызывали более 3,5 тысяч раз (5%), помощь полиции потребовалась более 12,7 тысяч раз (18%), скорая медицинская помощь – около 18,4 тысяч раз (26%).

Каждый год в период новогодних и рождественских праздников количество звонков, поступающих в службу экстренных вызовов Москвы, возрастает в полтора раза. При этом на каждого оператора приходится до 400 вызовов в сутки. В прошлом году за аналогичный период операторы Системы 112 приняли около 29 тысяч тревожных звонков от населения города Москвы.

Ежесуточно ГКУ «Система 112» Москвы принимает до 9 тысяч сообщений, связанных с вызовами скорой медицинской помощи, полиции, пожарных и спасателей, коммунальных и других служб столицы. Всем жителям и гостям столицы, обратившимся по единому номеру «112», оказывается своевременная и квалифицированная помощь.

Московская «Система 112», созданная решением Правительства Москвы, продолжает совершенствоваться. Ежедневно специалисты помогают горожанам и гостям столицы решать возникающие проблемы.

Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы настоятельно рекомендует всем соблюдать правила пожарной безопасности и обращения с пиротехникой, чтобы праздники дарили только радость.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати