RSS

Московские спасатели помогли детям-сиротам

09:10 04.04.2019
3694-News-0-1318-src-1516613120.9737.jpg

Коллектив Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ принял участие в благотворительной акции экологического проекта #Добрые крышечки.

Казалось бы, кому нужна пластиковая крышка от сока или воды после использования?

Но, оказывается, тонны таких крышечек могут помочь приобрести инвалидную коляску конкретному ребенку!

Тонны складываются из единиц, и каждый из нас может внести свою частичку.

Поучаствовать в акции может каждый желающий.

Цель проекта- приобретение инвалидной коляски или другой реабилитационной техники конкретному ребенку из приемной семьи- подопечному Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям- сиротам».

Вот как это работает:

Пластиковые крышки от бутылок и пакетов собираются в различных пунктах приема и скапливаются на базах партнеров Благотворительного фонда. Затем крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика. Завод взвешивает сырье и переводит денежные средства за собранные крышечки на счет БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Согласно опубликованного отчета на официальном сайте Фонда, за два года существования проекта помощь смогли получить тринадцать, остро нуждающихся в реабилитационной технике детей, из разных регионов нашей страны.

В данный момент идет сбор средств на инвалидную коляску для Даниила из г. Первоуральск, Свердловской области. Цена коляски 250 419 рублей.

Сотрудники Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ в течение целого месяца собирали пластиковые крышки. Приносили их из дома, спрашивали у друзей и знакомых. В акции поучаствовали все без исключения, даже те, кто изначально отнесся к этой затее скептически.

- Приносить каждый день крышечки из дома, не составило для нас особого труда. А понимание того, что этот кусочек пластика принесет кому-то пользу - увеличивала значимость наших стараний, -подытожила Юлия Еловацкая, заместитель начальника Службы по ГОиЧС.- Общими усилиями мы смогли собрать почти восемь килограммов крышечек и передать их для дальнейшей переработки,

Активное участие и положительные отклики всего коллектива позволили продолжить участие в данной акции и сделать это доброй традицией Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ.

Делать добро- просто…даже в рабочее время!   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати