RSS

Кузьминская межрайонная прокуратура принимает комплексные меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками столичного предприятия

18:23 01.09.2019

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы в рамках Соглашения о взаимодействии прокуратуры г. Москвы и Московской Федерации профсоюзов проведена совместная проверка исполнения трудового законодательства в АО «Светотехнический завод «Сатурн».

В ходе проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы перед 136 работниками на общую сумму около 4 миллионов рублей.

В этой связи Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы принят комплекс мер, направленных на погашение, образовавшейся на предприятии задолженности по заработной плате.

Вместе с представителями Московской Федерации профсоюзов детально изучены причины образовавшейся задолженности, выработан механизм ее погашения.

Так, в адрес генерального директора АО «Светотехнический завод «Сатурн» внесено представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, принесен протест на Правила внутреннего трудового распорядка предприятия.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое установление нарушений находится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати