RSS

Совещание по подведению итогов работы на водных объектах ЮВАО

11:17 01.10.2019
Ko_UPB3Lc-M.jpg

О результатах работы по обеспечению безопасности на водных объектах ЮВАО города Москвы в летний период 2019 года рассказал первый заместитель начальника Управления МЧС ЮВАО Павел Алавин.

Основные усилия в 2019 году были направлены на профилактику, предупреждение происшествий и организацию эффективного патрулирования на водных объектах округа.

Основными причинами несчастных случаев на воде явились:

- купание в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

- купание в запрещенных для этого местах;

- личная неосторожность, несоблюдение правил безопасности поведения людей на водных объектах.

По итогам летнего купального периода 2019 года на водоемах ЮВАО погибло 5, спасено 6 человек. В 2018 году - погибло 6, спасено 10 человек.

«Велась активная профилактическая деятельность и пропаганда среди населения. С начала купального сезона в школах проведено 56 занятий по соблюдению мер безопасности. На более чем 70-ти придомовых информационных стендах вблизи водных объектов размещается информация о мерах безопасности на воде. На сайтах районных управ и электронных газетах размещена информация о недопущении купания и распития спиртных напитков в запрещенных местах, а также телефоны экстренных служб,- рассказывает Павел Валерьевич,- Проводились совместные межведомственные рейды на водных объектах с участием представителей правоохранительных органов. Совместно с сотрудниками УВД по ЮВАО проводилась работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, контролируется исполнение запрета на продажу алкоголя, продукции в стеклянной таре. Основные усилия были направлены на выявление и удаление с водных объектов лиц, находящихся в алкогольном опьянении, проведение разъяснительных бесед с нарушителями. В особо жаркий период маршруты патрулирования нарядов ОМВД были максимально приближены к территориям зон отдыха ЮВАО».

К дежурству привлекались добровольные общественные организации – РООПСВОД, казаки, народная дружина, студенческий корпус спасателей, а также сотрудники управ, балансодержателей зон отдыха: Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино», ПКиО «Кузьминки», ГПБУ «Мосприрода».

В целом в особо жаркие выходные дни мы суммарно задействовали для предупредительной работы силы полиции, МЧС, департамента ГОЧСиПБ, общественных организаций суммарно порядка 130 человек.

В соответствии с приказом от 30.04.2019 №268/27-10-303/9 в особо жаркий период подразделениями пожарно-спасательного отряда Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве и ГКУ «ПСЦ» осуществлялось дополнительное патрулирование водных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати