RSS

Полицейские Выхина-Жулебина ищут подозреваемых в совершении дистанционных краж

17:26 14.04.2020
Полицейские Выхина-Жулебина ищут подозреваемых в совершении дистанционных краж
На территории района Выхино-Жулебино за последние две недели произошло несколько дистанционных краж. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

Так, в дежурную часть обратился 31-летний местный житель, который сообщил о том, что в сети Интернет он нашел объявление о продаже детской коляски, после чего связался с продавцом посредством переписки. Далее потерпевший перешел по ссылке, которую указал продавец, и со счета заявителя были списаны денежные средства в размере 34 тысяч рублей. Затем продавец перестал выходить на связь.

Позже 51-летняя жительница Московской области сообщила о том, что ей позвонила неизвестная женщина, представившаяся оператором службы безопасности банка, и сказала, что с банковской карты потерпевшей происходит списание денежных средств и для того, чтобы предотвратить списание, ей необходимо установить код защиты. Незнакомка разъяснила, что для установки данного кода необходимо продиктовать номер банковской карты и пароль, который придет в СМС- уведомлении. В результате проведенных операций заявительница лишилась 19 тысяч рублей.

Другая история произошла с 72-летней местной жительницей – она рассказала, что ей на городской телефон позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудником службы социальной защиты, и сообщила, что потерпевшей положена путевка в Крым, а в случае отказа – денежная компенсация в размере 95850 рублей. Затем представитель службы социальной защиты попросила продиктовать номер банковской карты и пароль, который поступит в СМС-уведомлении. В результате заявительница лишилась 119 323 рубля. С аналогичным заявлением в органы внутренних дел обратился 74-летний местный житель, у которого были списаны 44 355 рубля.

По всем фактам следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых и их задержание.

Сотрудники полиции убедительно просят внимательно изучать информацию интернет-сайтов, отзывы, сравнивать цены на интересующий товар. Необходимо добиваться максимума сведений о продавце или магазине: адреса, телефоны, истории в социальных сетях, наличие службы доставки и т. п. Кроме того, ни в коем случае нельзя сообщать информацию о своих пластиковых картах: злоумышленники могут воспользоваться их реквизитами и произвести различные покупки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати