RSS

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка законодательства о противодействии коррупции

12:02 08.05.2020
прокуратура.jpeg

Установлено, что работник, ранее замещавший должность федеральной государственной службы в ГУ МВД России по г. Москве, уволен с занимаемой должности на основании приказа от 18.09.2018.

Указанный сотрудник 03.06.2019 принят на работу в ООО «Лидер-Москва» на должность кладовщика в отдел складской логистики (приказ от 03.06.2019).

В ходе проведения межрайонной прокуратурой проверки в деятельности ООО «Лидер-Москва» документов, подтверждающих направление уведомления Обществом в адрес ГУ МВД России по г. Москве, представлено не было.

Вместе с тем, согласно ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В данном случае, генеральный директор ООО «Лидер-Москва» должен было направить уведомление в ГУ МВД России по г. Москве не позднее 12.06.2019.

По данному факту Кузьминским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, в отношении должностного и юридического лица ООО «Лидер-Москва».

Решением мирового судьи судебного участка № 134 района Выхино-Жулебино г. Москвы должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

Исполнение постановления суда контролируется межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати