RSS

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в аптеке

16:37 19.05.2020
прокуратура.jpg

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в аптеке на ул. 1-я Новокузьминская.

Установлено, ООО «Диалог Запад» использует нежилые помещения по указанному адресу на основании договора аренды нежилого помещения №3/2017 от 28.06.2017.

Так, установлено что в нарушение требований Приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.08.2010 № 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств», лекарственные средства с истекшим сроком годности, которые должны храниться отдельно от других групп лекарственных средств в специально выделенной и обозначенной (карантинной) зоне. Лекарственные средства (без этикеток) подлежащие хранению в карантинной зоне находились в торговой зоне.

Кроме того, лекарственные средства, требующие защиты от действия света и подлежащие хранению в помещениях или специально оборудованных местах, обеспечивающих защиту от естественного и искусственного освещения, хранились на момент проверки на стеллажах с доступом искусственного освещения (перекись водорода, водный раствор Хлоргексидина). Также в ходе проверки установлено, что не достаточно подтоварников для хранения, товар находится на полу.

Так, при осмотре входной группы аптеки установлено, что в нарушение Закона города Москвы «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и иных маломобильных граждан к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» № 3 от 17.01.2001г. объект не оснащен специальным приспособлением и оборудованием (пандусом) для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных граждан.

По результатам проверки генеральному директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, нарушения устранены в полном объеме, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати