RSS

Спасатели ведомственных и общественных постов на водных объектах прошли обучение

14:20 16.06.2020
SAVE_20200609_115235.jpg

Несмотря на продолжающийся в городе период самоизоляции, Управление по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ столицы продолжает работу в режиме повышенной готовности. Некоторые сотрудники трудятся удаленно, осуществляя всю необходимую работу из дома. Те же, кто находится в управлении, трудятся с соблюдением всех рекомендации по мерам безопасности до полного окончания карантина в городе: используют средства индивидуальной защиты, измеряют температуру тела, соблюдают дистанцию, не менее 1.5 метров и пользуются антисептиками, а также подвергают ежедневной дезинфекции внутренние помещения и прилегающие территории.

В настоящее время прием граждан в Управлении еще не открыт, но работа продолжается: сотрудники оказывают методическую помощь территориальным органам исполнительной власти и организациям ЮВАО по вопросам планирования, подготовки и проведения мероприятий по защите населения от ЧС природного и техногенного характера, включая штабные тренировки и командно-штабные учения. Специалистами, ответственными за направление подготовки, осуществляется планирование и организация дистанционного обучения групп: членов КЧС, руководителей групп занятий и НФГО командиров групп (звеньев) по обслуживанию защитных сооружений. Сотрудники отдела оперативного планирования и реагирования во взаимодействии с префектурой округа, со столичным ГУ МЧС России, с управами и другими организациями готовят зоны отдыха без купания и места массового отдыха в Юго-Восточном административном округе к летнему периоду и ежегодной комиссионной проверке.

- Сегодня наши сотрудники совместно с Учебно-методическим центром по ГО и ЧС города Москвы, а также с Московской городской поисково-спасательной службой на водных объектах подвели итоги проведенного в Юго-Восточном округе обучения спасателей ведомственных и общественных постов по проведению спасательных работ на водных объектах в рамках подготовки к предстоящему летнему периоду, -рассказал начальник Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ Герман Добряков. Обучение проходило в два этапа: теоретическая часть была организована в электронном виде. Практическая подготовка проходила с соблюдением всех противоэпидемиологических мер на территории Поисково-спасательной станции «Кузьминки». После успешного прохождения итогового контроля учебного курса, спасатели ведомственных и общественных постов смогут приступить к несению службы на водных объектах Юго-Восточного округа и внести свой вклад в обеспечение безопасности жителей города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати