RSS

Поздравление ветерана Пожарной охраны с Днем создания органов государственного пожарного надзора

16:50 17.07.2020
IMG_20200714_132543.jpg

Ежегодно 18 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник - День создания органов государственного пожарного надзора. В России этот праздник стал отмечаться в 2007 году. Точкой отсчета в истории возникновения государственного пожарного надзора стало подписание 18 июля 1927 года Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров «Положения об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». А разработан проект этого положения был на Всероссийском совещании пожарных в мае 1926 года.

В преддверии дня сотрудника пожарного надзора и 30-летия МЧС России мы расскажем вам об истории 1 отдела госпожнадзора Управления по Юго-Восточному округу, также о заслуженном ветеране пожарной охраны Александре Лукиче Крылове.

Свою историю 1 отдел пожарного надзора в ЮВАО начинает с 1969 года. Тогда он назывался Отделением государственного пожарного надзора Волгоградского УВД по городу Москве. За все время отдел менял своё название несколько раз. Сначала он был прикреплен к УВД, в структуру МЧС вошёл лишь в 2001 году. Всё это время состав и количество сотрудников менялись. Первым начальником отдела был Александр Арсеньевич Деснеченко, участник Великой Отечественной войны. Проработал он до 1978 года. Затем начальником стал Евгений Иванович Нехорошев. А уже с 1985 по 2008 год начальником был Александр Лукич Крылов, ныне почётный ветеран пожарной охраны. И в преддверии праздника, инженер 1 отдела ГПН Управления МЧС по Юго-Восточному округу Надежда Бережная встретилась с Александром Крыловым, чтобы поздравить с профессиональным праздником.

Родился Александр Лукич в г. Красный Сулин Ростовской области. В 1958 году переехал вместе с родителями в Ростов-на-Дону, куда отца перевели в управление пожарной охраны УВД Ростоблисполкома. В 1968 году окончил среднюю школу № 80 и, продолжая семейную традицию, пошел работать пожарным матросом на пожарном катере «Отважный».

В 1972 г. закончил Харьковское пожарно-техническое училище МВД СССР и вернулся в Ростов-на-Дону, получив назначение на должность, руководил и принимал участие в тушении пожаров и спасении людей. В 1973 году поступил в Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР, после ее окончания остался в Москве на должности старшего инженера Государственного пожарного надзора. Был заместителем начальника отдела Калининского района и Управления пожарной охраны города, затем начальником 1 регионального отдела в Юго-Восточном административном округе.

Награжден многочисленными государственными и ведомственными медалями и такими почетными знаками, как «Лучшему работнику пожарной охраны», «Лучший инспектор ГПН», «Почетный знак МЧС России».

Общий стаж Александра Лукича более сорока лет. На вопрос: «С какими трудностями Вам пришлось столкнуться на Вашем посту?» - он отвечает: «Трудности были с подбором личного состава с учётом малой заработной платы в 90-е годы».

«Александр Лукич, сотрудники 1 отдела от всей души поздравляют Вас с профессиональным праздником, и ещё раз хотим сказать спасибо за всю сделанную Вами работу, за то, что оберегали простых людей, от чудовищного бедствия. Спасибо, с праздником Вас!» - поздравила Надежда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати