RSS

Спасатели из Кузьминок напомнили школьникам правила поведения на воде

11:37 18.08.2020

IMG_20200812_115511.jpgСотрудники Московской городской поисково- спасательной службы на водных объектах провели познавательную экскурсию на станции ПСС «Кузьминки» для детей территориального центра социального обслуживания «Истоки».

Участниками мероприятия стали ребята в возрасте от 7 до 14 лет из Рязанского и Южнопортового районов Москвы.

Мероприятие прошло с соблюдением всех рекомендаций по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Познавательная экскурсия началась с посещения здания самой поисково- спасательной станции. Ребята смогли почувствовать себя настоящим спасателями: заглянуть в комнату старшего дежурной смены и подробно рассмотреть аппаратуру, необходимую для оперативного реагирования на экстренный вызов.

Затем Дмитрий Веселовский начальник ПСС «Кузьминки» пригласил всех на причал, где были пришвартованы спасательный катер и моторная лодка. Спасатели продемонстрировали какие специальные средства спасения находятся на борту каждого и рассказали в каких случаях применяют то или иное судно.

Затем ребятам еще раз напомнили правила безопасного нахождения на водоемах и продемонстрировали процесс погружения спасателя в гидрокостюме и полном снаряжении за условным пострадавшим на самое дно пруда.

Ребята смогли оценить какой сноровкой должен обладать каждый сотрудник спасательной станций.

- С момента получения сигнала о помощи у спасателя есть не более двух минут, - рассказывает Дмитрий Веселовский начальник ПСС «Кузьминки». От скорости нашего реагирования зависит человеческая жизнь, которая может оборваться в любую секунду. Поэтому спасатели каждый день отрабатывают необходимые навыки. Плавают, ныряют, подают концы Александрова и оказывают первую помощь условным потерпевшим. И все это ради того, чтобы реальных потерпевших было как можно меньше.

Завершающим этапом познавательной экскурсии стала викторина по тематике безопасность на воде. Ребята с энтузиазмом отвечали на вопросы спасателей: По какому телефону нужно звонить если случилась беда? Как понять, что человек тонет? И как быть, если свело ногу во время плавания?

Такие интерактивные профилактические мероприятия со школьниками на территории зон отдыха проходят каждое лето и планомерно переходят в профилактические занятия о безопасном нахождении возле водоемов в зимний период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати