RSS

Особенности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, а также применения мер ответственности к потребителям коммунальных услуг, имеющим задолженность

14:38 23.09.2020
прокуратура.jpeg

С 06 апреля 2020 года по 01 января 2021 года в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приостанавливается действие отдельных положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в части права исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней), права исполнителя ограничивать или приостанавливать предоставление коммунальных услуг в случае неполной оплаты потребителями коммунальных услуг. 

Также устанавливается, что плановая поверка всех бытовых приборов учета - счетчиков электроэнергии, газа и воды переносится на начало 2021 г. 

Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании до 1 января 2021 года обязаны принимать показания всех бытовых приборов учета, в том числе с любым истекшим после 6 апреля 2020 года сроком поверки. 

Владельцы таких приборов учета до 1 января 2021 года продолжают сдавать индивидуальные показания, и именно эти данные должны приниматься для расчета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати