RSS

Почти 4 миллиона сведений о недвижимости подготовила Кадастровая палата по Москве за 9 месяцев 2020 года

16:41 04.11.2020
Росреестр.jpg

Эксперты учреждения рассказали о результатах работы по предоставлению сведений из реестра недвижимости.

Кадастровая палата по Москве подвела итоги предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) за 9 месяцев 2020 года. Всего за этот период учреждение сформировало порядка 4 млн выписок. За аналогичный период прошлого года было выдано немногим более 4,1 млн документов. Несмотря на ограничения, введенные в 2020 году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, спрос на получение сведений о недвижимости сохраняется на уровне прошлого года.

Самым популярным документом остается выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости: за 9 месяцев подготовлено более 1,2 млн. таких выписок. Также сохраняется стабильный интерес в получении сведений об объекте недвижимости: за указанный период сформировано более 731 тысячи таких выписок. Кроме того, за 9 месяцев 2019 года Кадастровая палата по Москве предоставила около 730 тысяч выписок о правах отдельного лица, более 518 тысяч выписок о переходе права собственности на объекты недвижимости и почти 140 тысяч выписок о кадастровой стоимости.

При этом, с начала 2020 года из всего объема сведений более 3,6 млн выписок из ЕГРН было предоставлено заявителям в электронном виде. Таким образом, в столице электронный формат предоставления сведений наиболее востребован заинтересованными лицами – как физическими, так и юридическими.

«Предоставление сведений из ЕГРН в электронном виде – наиболее популярный способ получения информации. В настоящее более 90% сведений из реестра недвижимости по столичному региону выдается в электронной форме», – отметила заместитель директора Кадастровой палаты по Москве Александра Кондратьева.

Напоминаем, что заказать сведения из ЕГРН можно в электронном виде или обратившись в ближайший офис МФЦ с соответствующим заявлением. Однако сегодня, в силу особой эпидемиологической обстановки, наиболее оптимальным является электронный способ получения сведений из реестра недвижимости посредством официального сайта Росреестра или онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты. Добавим, что через онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты сведения из реестра недвижимости можно получить в течение 8 минут.

Обращаем внимание, что выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный документ, и заверяется электронной подписью органа регистрации прав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати