RSS

Пожар в 4-х этажном жилом доме на Юго-Востоке Москвы был ликвидирован

15:24 19.11.2020
3 (2).jpg

Сообщение о пожаре в 4-х этажном жилом доме на Юго-Востоке Москвы по адресу: улица Верхние поля, дом 2, корпус 2, поступило на пульт дежурного в 18 часов 11 минут 15 ноября. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

«По приезду на место пожара из окон подъезда 3 и 4-го этажей шел черный дым, с балкона 3-го этажа люди просили о помощи. Мы сразу же бросились с необходимым вооружением на спасение людей и тушение пожара, и запросили дополнительные силы», - вспоминает начальник караула 76 ПСЧ Рустам Манюров.

В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями из горящей и смежной квартир помощью трехколенной лестницы было спасено 6 человек, в том числе, один ребенок.

Кроме того, в этот вечер у дома, где произошел пожар, работали экскаваторщики. Один из машинистов экскаватора, Шамиль Магомедов, услышав крики людей о помощи, пригнал свой трактор для их спасения. Благодаря не безразличию Шамиля, а также его смелым и решительным действиям, до приезда первых пожарно-спасательных подразделений при помощи ковша его экскаватора были спасены еще 3 человека.


В 18 часов 27 минут пожар был ликвидирован. Пострадавшие переданы медикам скорой помощи.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 5 отделений на основных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 15 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати