RSS

Огнеборцами Юго-Восточного округа на пожаре спасено 7 человек

14:26 11.01.2021
6 (1).jpg

Сообщение о пожаре в 5-ти этажном жилом доме на Юго-Востоке Москвы по адресу: улица 6-я Кожуховская дом 13, поступило на пульт пожарной охраны в 22 часов 49 минут 9 января. В считанные минуты пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия.

По приезду на место пожара происходило возгорание электрощитовой и 3-х квартирных дверей. Из окон 5-го этажа шел серый дым, с окон 2,4,5 этажей люди просили о помощи.

Оценив обстановку, первое отделение сразу же бросились с необходимым вооружением на спасение людей и тушение пожара, и запросили дополнительные силы. Пребывающим отделениям ставились задачи по организации спасения людей по маршевой лестнице и подъемным механизмам. 

«В ходе проведения разведки и тушения пожара пожарно-спасательными подразделениями по подъемным механизмам и маршевой лестнице с помощью самоспасателей «Фенист» было спасено 7 человек, двое из которых дети, к сожалению есть 1 пострадавший. Спасенные переданы медикам скорой помощи. Эвакуировано 45 человек. Принятыми мерами в 23 часа 35 минуты пожар был полностью ликвидирован на площади 10 квадратных метров» - прокомментировал начальник Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве Николай Шестаков.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 6 отделений на основных пожарно-спасательных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 18 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати