RSS

В столице стартовал чемпионат WorldSkills по компетенции «Пожарная безопасность»

18:34 04.02.2021
PHOTO-2021-02-03-09-42-50_2.jpg

В квалификационном отборе претендентов для участия в IX Открытом чемпионате профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Пожарная безопасность» участвовали 12 команд.

Соревнования прошли в конце января на базе Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука. Двенадцать команд в возрастной группе от 16 до 22 лет продемонстрировали навыки по оказанию первой медицинской помощи, прохождению теплодымокамеры, выполнению элементов кроссфита, включая работу с пожарно-спасательным инструментом, физическую подготовку и надевание боевой одежды.

Выполнение заданий оценивала судейская коллегия, в состав которой вошли специалисты Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы и Пожарно-спасательного центра столицы.

«Главная задача соревнований по компетенции «Пожарная безопасность» — подготовка профессионалов для работы в пожарно-спасательных подразделениях города. Для этого наши эксперты постоянно совершенствуют конкурсную программу и включают в соревнования элементы, которые огнеборцы выполняют в повседневной работе», - рассказал заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Дмитрий Скоркин.

Состязания IX Открытого чемпионата профессионального мастерства «Московские мастера» по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Пожарная безопасность» пройдут в марте 2021 года. Команды покажут профессиональные навыки в пожарном биатлоне, на условном выезде по тревоге с боевым расчетом и при тушении пожара в реальных условиях.

WorldSkills — международное движение, объединяющее 79 стран мира, его цель — повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства. В 2012 году Россия вошла в число участников движения, и ежегодно количество компетенций, в которых соревнуются специалисты нашей страны, расширяется.

Так, состязания по компетенции «Пожарная безопасность» в рамках Открытого чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia впервые прошли в столице в 2020 году по инициативе Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати