RSS

Более 40 пунктов обогрева развернули спасатели во время непогоды в столице

16:26 18.02.2021
IMG-20210214-WA0010.jpg

Спасатели Департамента ГОЧСиПБ развернули модули обогрева и полевые кухни с горячим чаем и кашей для всех, кто застрял во время разбушевавшейся непогоды в столице.

На всем протяжении МКАД в минувшие выходные были установлены и развернуты более 40 точек обогрева и питания для водителей, застрявших во время разбушевавшейся непогоды в столице.

Все оперативные службы Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности города Москвы все выходные находились на своих рабочих местах и оперативно реагировали на усугубляющуюся погодную обстановку в городе.

- В округе было развернуто сразу несколько пунктов обогрева с туалетами. Один из них был развернут в районе 17 километра МКАД, вблизи одной из самых оживленных точек торговли: рынка «Садовод» и «Южные ворота», где, традиционно, скапливается большое количество машин, - рассказал заместитель начальника Управления по ЮВАО Департамент ГОЧСиПБ Юрий Коротов. -Каждый желающий мог прийти сюда, чтобы согреться. Также в пункте обогрева работала полевая кухня с горячей кашей и чаем.

- Я работаю водителем уже более 30 лет и таких снегопадов в Москве я не видел никогда, поэтому к таким погодным условиям я был просто не готов и, когда движение на подъездах к Москве и на самом МКАДе встало, понял, что попал в переплет, - поделился водитель Алексей из города Сыктывкар. Бросить фуру в пробке я не мог, да и мой длинномер где хочешь, не припаркуешь. Дополнительного топлива, питания и питья у меня в машине не было, так как моя поездка была рассчитана на сутки, а затянулась почти на три дня. Увидев развернутый модуль на обочине, не раздумывая, подъехал к спасателям погреться.

В общей сложности за помощью в пункты обогрева в районе рынков обратились более 20 водителей, приехавшие на разгрузку в торговые центры.

Благодаря слаженной совместной работе сотрудников Управления по ЮВАО Департамента ГОЧСиПБ, сотрудников ГБУ «Жилищник» и представителей органов исполнительной власти в минувшие выходные удалось избежать обморожения людей и серьезных происшествий на кольцевой дороге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати