RSS

Проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в деятельности ООО «Эверест», хостел по ул. Люблинская.

16:33 31.03.2021

Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы с привлечением в качестве специалиста инспектора 1 РОНПР Управления по ЮВАО Главного управления МЧС России по г. Москве проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в деятельности ООО «Эверест», хостел по ул. Люблинская.

Установлено, что ООО «Эверест» осуществляет деятельность по предоставлению услуг для временного проживания граждан на основании договора аренды нежилого помещения.

Согласно ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров.

В ходе ранее проведенной проверки установлены следующие нарушения, а именно: системы пожарной сигнализации в помещениях классом функциональной пожарной опасности не обеспечивают дублирование сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и транслирующей этот сигнал организации; ширина горизонтальных участков путей эвакуации менее 1 м.; для объекта класса Ф 1,2 не предусмотрено не менее 2 эвакуационных выходов.

Также установлено, что руководитель организации не обеспечил исправное состояние систем и установок противопожарной защиты (не организовано проведение проверки работоспособности систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя с оформлением соответствующего акта проверки); на объекте защиты не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта; допускается размещение пожарных извещателей на расстоянии менее 0,5 метров до светильников.

По факту выявленных нарушений в адрес генерального директора
ООО «Эверест» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено, организацией сообщено о принятии мер по устранению нарушений.

В ходе проведения проверки фактического устранения нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности, установлено, что вышеуказанные нарушения ООО «Эверест» реально не устранены.

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы, с целью предупреждения угрозы возникновения пожара и угроза жизни и здоровью людей в Кузьминский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ООО «Эверест» провести мероприятия по устранению допущенных нарушений требований пожарной безопасности в хостеле.

Решением Кузьминского районного суда г. Москвы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда контролируется межрайонной прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати