RSS

Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы приняты меры к отмене незаконного решения о привлечении несовершеннолетнего лица к административной ответственности в связи с утратой паспорта.

10:14 09.04.2021

Так, прокуратурой в порядке надзора было изучено постановление и материалы дела Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Выхино-Жулебино г. Москвы о привлечении 16-летнего жителя, который вследствие собственной невнимательности утратил паспорт на свое имя, к административной ответственности по ст. ст. 19.16 КоАП РФ.

Прокуратурой установлено, что постановление является незаконным, содержит много ошибок. В вводной и описательно-мотивировочной части содержит ссылку на несуществующую норму КоАП РФ – ч. 1 ст. 19.16 КоАП РФ, в то время как статья 19.16 КоАП РФ («Умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности») не имеет в своей структуре деления на части. Кроме того, в резолютивной части постановления указано, что несовершеннолетний признан виновным в совершении другого правонарушения – предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 («Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»), за которое ему назначено наказание в виде предупреждения.

Прокуратурой в Кузьминский районный суд города Москвы направлен протест на постановление КДН и ЗП о признании решения о привлечении несовершеннолетнего к административной ответственности и его отмене. По результатам рассмотрения протест прокурора удовлетворен, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати