RSS

В ЮВАО определили лучшие нештатные формирования

10:50 28.05.2021
DSC09543.jpg
В парке Кузьминки в Центре ДОСААФ по ЮВАО прошли соревнования на лучшее нештатное формирование по ГО.

Справочно: нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне призваны первыми, до прибытия основных сил осуществлять необходимые меры по предотвращению или локализации чрезвычайной ситуации на предприятиях и в организациях города.

Подобные соревнования проводятся ежегодно, в этот раз для предотвращения распространения коронавируса, количество участников было сокращено.

Судейская коллегия проверяла и строго оценивала работу участников на каждом из трех этапов: «Санитарный пост», «Звенья связи» и «Пост радиационного и химического наблюдения».

Всем членам команды предстояло показать правильный порядок выполнения действий при возникновении чрезвычайной ситуации.

На этапе «Звено связи» участники демонстрировали укомплектованность личного состава имуществом, работоспособность средств связи и выполняли норматив «надевание противогаза на себя».

На этапе «Санитарный пост» помимо оснащения поста, судьями учитывалось умение членов команды оказывать первую помощь пострадавшему.

Этап «Пост радиационного и химического наблюдения» включал в себя комплекс практических действий: участники показывали свои навыки в оперативном разворачивании поста радиационного и химического наблюдения в условной зоне поражения, проводили заборы проб воздуха на загрязнение, а также радиационное, химическое и метеорологическое наблюдение.

По итогам соревнования лучшие результаты показали команды АО «ГАЗПРОМ-«МНПЗ» и ГБУ «Жилищник района Печатники», они прошли все этапы без единого штрафного бала. В конце мая именно эти сборные будут представлять округ на городском этапе.

«Сегодня все команды смогли показать свои знания. Да, кто-то был лучше, кто-то хуже. Но проигравших сегодня нет- все испытали свои силы и закрепили полученные знания на практике, - подытожил начальник Управления по ЮВАО Герман Добряков.

После официальной части и награждения победителей всех участников мероприятия пригласили к полевой кухне, накормили свежеприготовленной ароматной кашей и напоили горячим чаем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати