RSS

Молодежь Кузьминок предложила курильщикам поменять сигареты на шоколад

18:41 23.05.2016
Молодежь Кузьминок предложила курильщикам поменять сигареты на шоколад. Фото из архива редакции
Необычную акцию по борьбе с курением придумали и провели участники молодежного объединения «Курс» из района Кузьминки. Неподалеку от фонтана «Музыка славы» и Губернского театра ребята раздавали всем желающим шоколад взамен на выброшенные смятые пачки сигарет.

- Эту акцию мы придумали на одном из наших собраний, все ее с удовольствием поддержали, - рассказал участник объединения «Курс», председатель молодежной палаты Кузьминки Николай Червяков. – У нас сегодня было 200 шоколадок, сейчас осталось всего около 25. За несколько часов собрался целый мешок сломанных сигаретных пачек.

Поддержать юных активистов приехал известный тележурналист Петр Толстой. Именно под его началом ребята и объединились в молодежное крыло «Курс», чтобы совместно проводить различные социально-значимые проекты и мероприятия.

- Так, я хочу шоколада! - сразу весело заявил молодежи Толстой. – Вот вы заметили, что когда люди получают шоколадку, то обязательно улыбаются?

Ребята с удовольствием угостили телеведущего шоколадом. Вместе с молодежью Петр Толстой раздавал сладости всем, кто в этот день пожелал избавиться от своих сигарет, чем вызвал немалое удивление у прохожих, заметивших его в новом необычном амплуа.

Жители столицы участвовали в акции действительно с энтузиазмом и улыбками. Подходили и молодые люди, и родители с детьми. Некоторым молодежь даже читала целые лекции о вреде курения.

- Я надеюсь, что ребята из других молодежных палат нашего округа, которые вместе с нами входят в объединение «Курс», обязательно заинтересуются такой акцией, и мы проведем ее уже более массово на окружном уровне, - добавил Николай Червяков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати